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    ローズマリーの串焼きの作り方

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    ローズマリーの茎の部分を使って作る、香り豊かな串焼きの作り方を紹介します。

    材料(2~3人分)

    • ローズマリー:7本
    • 豚ロース肉:2枚
    • 玉ネギ:1個
    • パプリカ:1個
    • ナス:1/2個
    • レモン汁:大2
    • オリーブオイル:大1
    野菜はお好みで変更可能です。

    作り方

    STEP1

    豚肉は長く、野菜は1口大に切ります。

    STEP2

    ローズマリーの葉を先の方だけ残し、取ります。

    STEP3

    ローズマリーの取った葉を、大匙1分みじん切りにし、レモン汁・オリーブオイルと混ぜます。

    STEP4

    STEP3へ豚肉を入れ、約10分漬けます。

    STEP5

    ローズマリーの茎に、肉・野菜を順番に刺していきます。ナスは焼くと柔らかくなるので、別の茎に刺します。

    STEP6

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で焼きます。

    完成!

    お皿に取り出して完成です。

    (image by 筆者)

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