\ フォローしてね /

彩り綺麗!ハムとアスパラのスクランブルエッグの作り方

ハムとアスパラと一緒に焼きあげる「ハムとアスパラのスクランブルエッグの作り方」を紹介します。

材料 (1人分)

  • ハム・・・1枚
  • アスパラ・・・3本
  • マーガリン・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
  • 〔A〕塩・・・1つまみ
  • 〔A〕卵・・・1個

ハムとアスパラのスクランブルエッグの作り方

STEP1:具材を切る

ハムは1cm角に切り、アスパラは裾の部分2cm切って残りは斜め切りにします。

STEP2:炒める

フライパンにマーガリンを入れて熱した後、STEP1を入れて中火で焼き、塩コショウします。

STEP3:卵を混ぜる

〔A〕をボウルに合わせ、卵に味付けをします。

白身を切るように混ぜましょう。

STEP4:卵を加える

STEP2にSTEP3を流しいれ菜箸でくるくるとかき混ぜます。

半熟状態になったら火を止めて、余熱で温めます。

STEP5:完成!

STEP4を器に盛り付けます。完成です!

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。