1. 料理
    2. 彩り綺麗!ハムとアスパラのスクランブルエッグの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    彩り綺麗!ハムとアスパラのスクランブルエッグの作り方

    ハムとアスパラと一緒に焼きあげる「ハムとアスパラのスクランブルエッグの作り方」を紹介します。

    材料 (1人分)

    • ハム・・・1枚
    • アスパラ・・・3本
    • マーガリン・・・小さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
    • 〔A〕塩・・・1つまみ
    • 〔A〕卵・・・1個

    ハムとアスパラのスクランブルエッグの作り方

    STEP1:具材を切る

    ハムは1cm角に切り、アスパラは裾の部分2cm切って残りは斜め切りにします。

    STEP2:炒める

    フライパンにマーガリンを入れて熱した後、STEP1を入れて中火で焼き、塩コショウします。

    STEP3:卵を混ぜる

    〔A〕をボウルに合わせ、卵に味付けをします。

    白身を切るように混ぜましょう。

    STEP4:卵を加える

    STEP2にSTEP3を流しいれ菜箸でくるくるとかき混ぜます。

    半熟状態になったら火を止めて、余熱で温めます。

    STEP5:完成!

    STEP4を器に盛り付けます。完成です!

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人