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    おつまみに最適!「にらのチーズ焼き」の作り方

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    魚焼グリルで簡単に作れる「にらのチーズ焼き」の作り方について説明します。

    材料(1人分)

    • にら 1/2~1束
    • とろけるスライスチーズ 1枚
    • サラダ油 大さじ1
    • ケチャップ 適量

    作り方

    STEP1 にらを切る

    にらは、へたを切り落とし2センチほどの長さに切ります。

    STEP2 フライパン(耐熱皿)に入れる

    フライパンに、にらを入れ、サラダ油を回しかけ混ぜ合わせます。

    フライパンにも油がなじむようにしてください。

    STEP3 魚焼グリルで焼く

    魚焼グリルに入れ、中火で2分焼きます。

    STEP4 とろけるスライスチーズをのせ、焼く

    魚焼グリルを開け、とろけるスライスチーズをのせたら、中火で1分半焼きます。

    チーズが溶ければOKです。

    グリルが熱いので火傷に注意してください。

    完成

    あつあつを召し上がってください。お好みでケチャップを添えてください。

    チーズの塩味がするので、そのままでも十分おいしいです。

    おわりに

    お酒のおともに良い一品です。魚焼グリルを使うので、混ぜたり炒めたりの作業がありません。手軽に出来上がるので、ぜひおためしください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人