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おつまみに最適!「にらのチーズ焼き」の作り方

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魚焼グリルで簡単に作れる「にらのチーズ焼き」の作り方について説明します。

材料(1人分)

  • にら 1/2~1束
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

STEP1 にらを切る

にらは、へたを切り落とし2センチほどの長さに切ります。

STEP2 フライパン(耐熱皿)に入れる

フライパンに、にらを入れ、サラダ油を回しかけ混ぜ合わせます。

フライパンにも油がなじむようにしてください。

STEP3 魚焼グリルで焼く

魚焼グリルに入れ、中火で2分焼きます。

STEP4 とろけるスライスチーズをのせ、焼く

魚焼グリルを開け、とろけるスライスチーズをのせたら、中火で1分半焼きます。

チーズが溶ければOKです。

グリルが熱いので火傷に注意してください。

完成

あつあつを召し上がってください。お好みでケチャップを添えてください。

チーズの塩味がするので、そのままでも十分おいしいです。

おわりに

お酒のおともに良い一品です。魚焼グリルを使うので、混ぜたり炒めたりの作業がありません。手軽に出来上がるので、ぜひおためしください。

(Photo by 著者)

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