\ フォローしてね /

納豆と卵とねぎだけ!「納豆チャーハン」の作り方

はじめに

納豆チャーハンには色々作り方がありますが、我が家の納豆チャーハンの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • 納豆・・・1パック
  • 卵・・・1個
  • 小葱・・・2本
  • 白いご飯・・・茶碗2杯半
  • ごま油・・・小さじ1/2
  • 塩コショウ・・・少々
  • 醤油・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・小さじ1

納豆チャーハンの作り方

STEP1:具材を用意する

納豆は付属のタレとカラシと合わせ粘りが出るまで混ぜます。小葱は細かく刻みます。

STEP2:卵を焼く

フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れ、中火にし箸でかき混ぜるように炒めます。

STEP3:ご飯を加える

STEP2に白いご飯を加え炒めます。

STEP4:納豆を加える

STEP3に納豆を加え、塩コショウし炒めます。

STEP5:ネギを加える

STEP4にネギを加え全体に混ざったら、強火にし、ごま油と、醤油を加えさっと混ぜたら火を止めます。

完成!

STEP5を器にもります。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。