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    スープがおいしい!坦々うどん

    坦々うどんの作り方について説明します。

    材料 (2人分)

    • うどん・・・2玉 ###スープの材料
    • 水・・・400cc
    • 中華スープの素・・・小さじ2
    • 練りごま(白)・・・大さじ2
    • 牛乳・・・50cc
    • しょうゆ・・・大さじ1
    • ラー油・・・適量 ###トッピングの材料
    • 豚挽肉・・・100グラム
    • 豆板醤・・・小さじ2
    • しょうゆ・・・大さじ2
    • みりん・・・大さじ2
    • 小松菜・・・お好みの量

    坦々うどんの作り方

    STEP1: 小松菜(トッピング用)をゆでる

    小松菜をお好みの大きさに切り、ゆでて、水を切っておきます。

    STEP2: 豚挽肉(トッピング用)を炒める

    豚挽肉を全体に火が通るまで炒めます。 ###STEP3: 調味料を加える

    調味料を加えて、肉の色が茶色になるまで煮詰めます。

    STEP4: うどんをゆでる

    うどんをゆでてお湯を切り、器に入れます。

    STEP5: スープを作る

    スープの材料を全て入れて、沸騰するまで温めます。

    完成!

    冷めないうちに、器にスープを注いで、小松菜と肉味噌をトッピングして完成です。辛いものが好きな方は、さらにラー油をかけてください。

    熱々で召し上がりたい方には、うどんをゆでる作業とスープを作る作業の同時進行をおすすめします。

    おわりに

    簡単にできるスープですが、練りごまのおかげでコクのあるおいしいスープに仕上がります。ぜひ作ってみてください。

    (Photo by 著者)

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