1. 料理
    2. ヨーグルトをプラス!ふわふわスクランブルエッグの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ヨーグルトをプラス!ふわふわスクランブルエッグの作り方

    はじめに

    プレーンヨーグルトが沢山残っていたのでスクランブルエッグに入れてみました。驚き!ふわふわに仕上がりました。

    材料 (1人分)

    • 卵          2個
    • プレーンヨーグルト  大さじ1
    • 塩・こしょう     少々
    • バターorマーガリン  小さじ1

    ヨーグルト入りスクランブルエッグの作り方

    STEP1:卵・ヨーグルト・塩・こしょうを混ぜる

    ボールに卵・ヨーグルト・塩・こしょうを入れ混ぜます。

    STEP2:フライパンに卵液を流し込む

    熱したフライパンにバターを入れ卵液を流し込みます。

    STEP3:はじめの20~30秒は混ぜない

    はじめの20~30秒は混ぜません。

    STEP4:20~30秒経ってからかき混ぜる

    20~30秒経ってから箸ですばやくかき混ぜます。

    混ぜ始めたら火を消します。あとは余熱で充分です。

    写真のような状態になったらすばやく皿に盛ります。

    完成!

    レストランの朝食のスクランブルエッグのようなふわふわ感をお楽しみください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人