1. 料理
    2. 濃厚!アボカド入り卵かけごはんの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    濃厚!アボカド入り卵かけごはんの作り方

    アボカド入り卵かけごはんの作り方について説明します。

    材料 (1人分)

    • ごはん:茶碗1杯
    • 卵黄:卵1個分
    • アボカド:1/4個
    • 醤油:お好みの量

    アボカド入り卵かけごはんの作り方

    STEP1: アボカドをつぶす

    アボカドをフォークなどで、つぶします。荒めにつぶしたり、なめらかにつぶしたり、お好みで調整して下さい。

    STEP2: アボカドと卵を乗せる

    よそったご飯の上に、アボカドと卵黄を乗せます。

    卵の卵黄だけを使うことで、より濃厚になります。

    完成!

    仕上げにお好みの量の醤油をかけたら、濃厚なTKGの完成です。アボカドが好きな方は、アボカドの量を増やして作るのもおすすめです。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人