\ フォローしてね /

濃厚!アボカド入り卵かけごはんの作り方

アボカド入り卵かけごはんの作り方について説明します。

材料 (1人分)

  • ごはん:茶碗1杯
  • 卵黄:卵1個分
  • アボカド:1/4個
  • 醤油:お好みの量

アボカド入り卵かけごはんの作り方

STEP1: アボカドをつぶす

アボカドをフォークなどで、つぶします。荒めにつぶしたり、なめらかにつぶしたり、お好みで調整して下さい。

STEP2: アボカドと卵を乗せる

よそったご飯の上に、アボカドと卵黄を乗せます。

卵の卵黄だけを使うことで、より濃厚になります。

完成!

仕上げにお好みの量の醤油をかけたら、濃厚なTKGの完成です。アボカドが好きな方は、アボカドの量を増やして作るのもおすすめです。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。