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    水をプラス!とろ~り卵焼きの作り方

    はじめに

    美味しい卵焼きを作ろうといろんな具材や調味料でアレンジしてみましたが最終的に辿り着いた究極の卵焼きは『プラス水』でした。

    材料(2人分)

    • 卵     2個
    • 砂糖    小さじ2
    • 塩     少々
    • 水     大さじ1

    とろ~り卵焼きの作り方

    STEP1:材料を混ぜる

    ボールに全ての材料を入れよく混ぜます。

    STEP2:卵焼き器に卵液を流し込む

    中火で熱した卵焼き器に小さじ2のサラダ油を入れ卵液を少し流し込みます。

    卵焼きは油が少ないとふわっと感が出ません。

    STEP3:卵を手前に折りたたんでいく

    卵を箸で手前に折りたたんでいきます。

    STEP4:卵を向こうにずらす

    卵を向こうにずらしさらに卵液を少し流し込みます。

    ここからは少し火を弱めます。

    STEP5:同様に折りたたみながら焼く

    何度かに分け卵液を流し入れ同様に折りたたみながら焼きあげます。

    完成!

    「水でそんなに美味しくなるの?」と疑問に思われるかもしれませんが本当なんです。とろ~りジューシーに焼きあがるので冷めてもおいしくお弁当に最適です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人