\ フォローしてね /

ゴボウの薄切りの仕方

炒め物等で用いるゴボウの薄切りの仕方をご紹介します。

用意するもの

  • ごぼう
  • 包丁
  • まな板

ゴボウの薄切りの仕方

STEP1 泥を落とす

洗いゴボウでは必要ありませんが、泥が付いているものは丁寧に洗い落とし包丁の背で皮をこそげ落とします。

STEP2 端を落とす

端は落とします。

STEP3 斜めにカット

幅2mm、長さ3cmで斜めに切りました。

おわりに

炒め物等で用いるゴボウの薄切りの仕方をご紹介しました。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。