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    お家で食べられる「あじフライバーガー」の作り方

    ハンバーガーバンズを焼いたので、バーガーを作りました。フライものがやっぱり合います。

    今回は、できたてのあじフライを挟んだ「あじフライバーガー」の作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • ハンバーガーバンズ 1個
    • レタス 1枚
    • マヨネーズ 小さじ2
    • あじフライ(冷凍のもの) 1枚
    • サラダ油 適宜

    「あじフライバーガー」の作り方

    STEP1:あじフライを揚げる

    冷凍あじフライを揚げます。180度のサラダ油をしいたフライパンにあじフライを入れ、片面5分程度ずつ。きつね色になったら裏返して、裏も焼き揚げます。

    STEP2:マヨネーズを塗る

    バンズの下側をお皿に乗せ、

    マヨネーズを塗ります。

    バターナイフなどで均等に塗ります。

    マヨネーズを塗ることで、レタスの水分がパンに移るのを防ぎます。

    STEP3:サンドする

    洗っておいたレタスを乗せ、

    あじフライを乗せ、

    バンズの上部分を乗せます。これで完成です。

    完成!

    あじフライを挟んだあじフライバーガーができました。あじフライは魚フライなので、フィレオフィッシュ風の味わいです。

    シンプルにマヨネーズだけのトッピングにしましたが、お好みでケチャップを追加してもおいしいです。

    (image by 筆者)

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