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お家で食べられる「あじフライバーガー」の作り方

ハンバーガーバンズを焼いたので、バーガーを作りました。フライものがやっぱり合います。

今回は、できたてのあじフライを挟んだ「あじフライバーガー」の作り方を紹介します。

材料 (1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1個
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • あじフライ(冷凍のもの) 1枚
  • サラダ油 適宜

「あじフライバーガー」の作り方

STEP1:あじフライを揚げる

冷凍あじフライを揚げます。180度のサラダ油をしいたフライパンにあじフライを入れ、片面5分程度ずつ。きつね色になったら裏返して、裏も焼き揚げます。

STEP2:マヨネーズを塗る

バンズの下側をお皿に乗せ、

マヨネーズを塗ります。

バターナイフなどで均等に塗ります。

マヨネーズを塗ることで、レタスの水分がパンに移るのを防ぎます。

STEP3:サンドする

洗っておいたレタスを乗せ、

あじフライを乗せ、

バンズの上部分を乗せます。これで完成です。

完成!

あじフライを挟んだあじフライバーガーができました。あじフライは魚フライなので、フィレオフィッシュ風の味わいです。

シンプルにマヨネーズだけのトッピングにしましたが、お好みでケチャップを追加してもおいしいです。

(image by 筆者)

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