1. 料理
    2. 余ったみそ汁に足すだけ!ベーコンと豆乳のスープの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    余ったみそ汁に足すだけ!ベーコンと豆乳のスープの作り方

    味噌汁が中途半端に余ったらそれが楽しみになります。豆乳とベーコンを加えてスープにしてしまいましょう。

    材料 (2人分)

    • 味噌汁     茶碗1杯分
    • ベーコン    1~2枚
    • 豆乳or牛乳   味噌汁の7~8割程度

    白い和風スープの作り方

    STEP1:ベーコンを切る

    ベーコンを1センチ幅の短冊切りにします。

    STEP2:残り味噌汁に豆乳・ベーコンを入れる

    余った味噌汁に豆乳・ベーコンを入れます。

    STEP3:加熱する

    中火で温めます。

    完成!

    味噌と豆乳の相性はいいので優しい味に仕上がります。とても残り味噌汁で作ったとは思えない味です。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人