\ フォローしてね /

子どもも食べやすい「アボカドのスクランブルエッグ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

甘めの味付けで作る、アボカドのスクランブルエッグの作り方をご紹介します

材料(1人分)

  • 卵・・・1個
  • アボカド・・・1/4個
  • マヨネーズ・・・小さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ

作り方

STEP1:アボカドを切る

アボカドを5ミリ~1センチ角に切ります。

STEP2:卵に調味料を加える

卵を溶いたら、マヨネーズと砂糖と塩を加えて、混ぜます。

STEP3:アボカドを加える

卵の中にアボカドも加えて、軽く混ぜます。

STEP4:焼く

熱したフライパンに油をひき、卵を流し込みます。

ある程度固まってきたら、箸でかき混ぜて形をくずします。

STEP5:完成!

器に移したら出来上がりです。

おわり

砂糖とマヨネーズで甘めの味付けになっているので、子どもでも食べやすいです。

また味はしっかりついているので、何もかけずにそのまま食べておいしいです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。