1. 料理
    2. 子どもも食べやすい「アボカドのスクランブルエッグ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    子どもも食べやすい「アボカドのスクランブルエッグ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    甘めの味付けで作る、アボカドのスクランブルエッグの作り方をご紹介します

    材料(1人分)

    • 卵・・・1個
    • アボカド・・・1/4個
    • マヨネーズ・・・小さじ2
    • 砂糖・・・小さじ1
    • 塩・・・ひとつまみ

    作り方

    STEP1:アボカドを切る

    アボカドを5ミリ~1センチ角に切ります。

    STEP2:卵に調味料を加える

    卵を溶いたら、マヨネーズと砂糖と塩を加えて、混ぜます。

    STEP3:アボカドを加える

    卵の中にアボカドも加えて、軽く混ぜます。

    STEP4:焼く

    熱したフライパンに油をひき、卵を流し込みます。

    ある程度固まってきたら、箸でかき混ぜて形をくずします。

    STEP5:完成!

    器に移したら出来上がりです。

    おわり

    砂糖とマヨネーズで甘めの味付けになっているので、子どもでも食べやすいです。

    また味はしっかりついているので、何もかけずにそのまま食べておいしいです。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人