\ フォローしてね /

即席!豆乳のコーンスープ

はじめに

コーンスープが飲みたいけれど、スープの素はないし、コーンスープのレシピどおりに作るのは面倒くさい。そんな時に考えたレシピです。

材料 (1人分)

  • 調整豆乳・・・150cc
  • コーン(冷凍でも缶詰でも可)・・・40グラム
  • 塩・・・ひとつまみ
ミキサーが必要です

豆乳のコーンスープの作り方

STEP1:材料を全部ミキサーにかける

豆乳、コーン、塩を全部混ぜて、ミキサーにかけます。

なめらかになるまで、ミキサーにかけるのがポイントです

STEP2: 電子レンジで温める

ミキサーにかけたコーンポタージュを器に移します。

レンジで温めます。(500Wで2分程度)

加熱時間は熱量によって調節が必要です

完成!

あっという間にとろーりおいしいコーンスープの出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。