1. 料理
    2. 即席!豆乳のコーンスープ

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    即席!豆乳のコーンスープ

    はじめに

    コーンスープが飲みたいけれど、スープの素はないし、コーンスープのレシピどおりに作るのは面倒くさい。そんな時に考えたレシピです。

    材料 (1人分)

    • 調整豆乳・・・150cc
    • コーン(冷凍でも缶詰でも可)・・・40グラム
    • 塩・・・ひとつまみ
    ミキサーが必要です

    豆乳のコーンスープの作り方

    STEP1:材料を全部ミキサーにかける

    豆乳、コーン、塩を全部混ぜて、ミキサーにかけます。

    なめらかになるまで、ミキサーにかけるのがポイントです

    STEP2: 電子レンジで温める

    ミキサーにかけたコーンポタージュを器に移します。

    レンジで温めます。(500Wで2分程度)

    加熱時間は熱量によって調節が必要です

    完成!

    あっという間にとろーりおいしいコーンスープの出来上がりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人