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    「豚の真珠」風 白ネギブタしゃぶの作り方

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    はじめに

    「豚の真珠」の豚しゃぶを自宅で再現してみました。

    白ネギを大量に入れるのでビックリすると思いますが、豚肉で巻いて食べると甘みのあるネギがやみつきになり、ドンドン追加してしまうほどおいしいです。

    材料 (2人分)

    • 豚肉… 200g
    • 白ネギ… 3本
    • 白菜… 1/4
    • 小松菜… 2束
    • えのき… 1袋
    • しいたけ… 1パック

    • ポン酢… 適量

    作り方

    STEP1

    白ネギをできるだけ細い輪切りにします。

    STEP2

    白菜と小松菜を食べやすい大きさに切ります。

    STEP3

    しいたけは3等分に切ります。えのきは石鎚を取ってほぐしておきます。

    STEP4

    土鍋に水を沸騰させ、野菜と肉を入れ蓋をして強火で煮ます。

    火力を調節して吹きこぼれないように気をつけてください。

    完成!

    火が通ったら出来上がりです。

    豚肉で白ネギをたっぷり巻いて食べてください。

    (Photo by 著者)

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