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    プレゼントにピッタリ!しっとりなめらかスイートポテトのレシピ

    スイートポテトの家庭レシピと言えば、食べ応えのあるゴロゴロした食感の簡単な作り方が多いですよね。ですが、特別な日や誰かにプレゼントするスイートポテトなら、しっとりなめらかで、見た目にも可愛いスイーツの方がいいなと思いませんか?

    そんなあなたのために、美味しくてしかも女子力の高い「なめらかスイートポテト」の作り方についてご紹介します。可愛いカップにつめて、ぜひ友達や気になる異性にプレゼントしてみてくださいね!

    材料 (20個分カップの大きさ3cm×3cm)

    • さつまいも 400g
    • きび砂糖 60g
    • 生クリーム 70g
    • マーガリン 50g
    • 卵黄 1個
    • バニラエッセンス 適量

    道具

    • マッシャー
    • 木べら
    • こし器
    • プチケーキカップ(3cm×3cm)
    • 絞り器、袋

    なめらかスイートポテトの作り方

    STEP1:さつまいもを切る

    さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。

    STEP2:さつまいものを茹でる

    さつまいもを20分ほど茹でます。

    STEP3:茹で上がったさつまいもを潰す

    茹で上がったさつまいもの水をよくきり、マッシャーでよく潰します。

    STEP4:さつまいもと調味料を混ぜてフライパンで火を通す

    フライパンに潰したさつまいも、きび砂糖、マーガリン、生クリームを入れ中火でよく混ぜます。

    STEP5:卵黄とバニラエッセンスを加える

    火を止め、卵黄、バニラエッセンスを加えよく混ぜます。

    STEP6:こす

    こし器でこします。

    STEP7:ペーストをカップに絞る

    さつまいもペーストを絞り器に入れカップに絞ります。

    STEP8:オーブンで焼く

    オーブン190度で10分焼きます。

    完成!

    (photo by 筆者)

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