1. 料理
    2. 納豆入りアボカドの和風パスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    納豆入りアボカドの和風パスタの作り方

    納豆入りアボカド和風パスタの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • パスタ・・・100グラム
    • アボカド・・・1/2個
    • 納豆・・・1パック
    • 椎茸・・・1個
    • バター(またはマーガリン)・・・10~20グラム
    • めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
    • 塩・・・少々

    納豆入りアボカドの和風パスタの作り方

    STEP1:パスタをゆでる

    鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れてパスタをゆでます。

    ゆでたパスタはざるに入れて水を切っておきます。

    STEP2:材料を切る

    アボカドは1センチ角に、椎茸は薄切りにします。

    STEP3:材料を炒める

    温めたフライパンにバターをひき、アボカド、椎茸、納豆を入れて炒めます。

    STEP4:めんつゆを加える

    めんつゆを加えて、よく混ぜます。

    STEP5:パスタとあわせる

    ゆでたパスタを入れて、よくからめます。

    STEP6:完成!

    器に移したら出来上がりです。

    おわり

    味付けはめんつゆのみで、とても簡単です。

    アボカドと納豆と椎茸の組み合わせが美味ですよ。

    ぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人