\ フォローしてね /

納豆入りアボカドの和風パスタの作り方

納豆入りアボカド和風パスタの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • パスタ・・・100グラム
  • アボカド・・・1/2個
  • 納豆・・・1パック
  • 椎茸・・・1個
  • バター(またはマーガリン)・・・10~20グラム
  • めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
  • 塩・・・少々

納豆入りアボカドの和風パスタの作り方

STEP1:パスタをゆでる

鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れてパスタをゆでます。

ゆでたパスタはざるに入れて水を切っておきます。

STEP2:材料を切る

アボカドは1センチ角に、椎茸は薄切りにします。

STEP3:材料を炒める

温めたフライパンにバターをひき、アボカド、椎茸、納豆を入れて炒めます。

STEP4:めんつゆを加える

めんつゆを加えて、よく混ぜます。

STEP5:パスタとあわせる

ゆでたパスタを入れて、よくからめます。

STEP6:完成!

器に移したら出来上がりです。

おわり

味付けはめんつゆのみで、とても簡単です。

アボカドと納豆と椎茸の組み合わせが美味ですよ。

ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。