\ フォローしてね /

ホットレッドヴィシソワーズの作り方

ピリ辛のスープ、ホットレッドヴィシソワーズの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • じゃがいも...2個
  • 玉ねぎ...1/2個
  • オリーブオイル...大さじ1
  • ビーフコンソメ...小さじ1
  • トマトジュース...50ml
  • 牛乳...250ml
  • 生クリーム...100ml
  • 塩胡椒...少々
  • パプリカパウダー...小さじ1
  • チリペッパー...小さじ1

ホットレッドヴィシソワーズの作り方

STEP1:玉ねぎとじゃがいもは薄切り

玉ねぎとじゃがいもを薄切りにします。

薄切りにして火の通りを良くします

STEP2:玉ねぎをじっくり炒める

オリーブオイルをフライパンにひき、玉ねぎをしっかりと炒めます。透明になり甘い香りがしてくるまでが目安です。

STEP3:じゃがいもを加えて炒め煮込む

じゃがいもを加えて炒め、全体に油が回れば水200ml、ビーフコンソメを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。

STEP4:冷ましてからミキサーにかける

冷めたらトマトジュースを加えてミキサーにかけ、なめらかにします。

STEP5:牛乳生クリームを加える

フライパンに戻し、牛乳、生クリーム、塩胡椒、パプリカパウダー、レッドペッパーを加えてひと煮立ちさせます。

冷まして冷蔵庫で更に冷たくしても美味しくいただけます。

STEP6:完成!

器に注ぎミントを飾りました。完成です。

おわりに

ホットレッドヴィシソワーズの作り方をご紹介しました。ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。