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    うどんだしが決め手のインスタントラーメンうどん風味

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    うどんやそばは好きだけどラーメンはちょっとという方におすすめの一品です。ぜひ1度お試しあれ

    材料

    • うどんだしの素1袋(顆粒タイプ)
    • インスタントラーメン1袋(スープと麺が別々になっているタイプ)
    • 山菜水煮パック1袋

    作り方

    STEP1

    山菜水煮パックをざるにあけて、熱湯をまわしかけます。水気を切ったら一旦、別の入れ物におきましょう

    STEP2

    インスタントラーメンを沸騰したお湯で煮た後、ざるにあげて水気を切ります。

    STEP3

    丼にうどんだしの素をお湯(コップ1~2杯程度)で溶かして麺、山菜の順に器に盛って完成です。

    あまったインスタントラーメンのスープは鍋で野菜、肉を入れて適当に煮込めばお手軽スープとして無駄なく使えます。

    おわりに

    筆者はこれを食べてラーメンが苦手でなくラーメンのスープが苦手であったことに気付きました。お好みで卵を落とすなりアレンジしてもお楽しみいただけます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人