\ フォローしてね /

おつまみにおすすめ!「水菜納豆和え」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

おつまみにも最適な、「水菜納豆和え」の作り方について説明します。

とても簡単にできるので、「あと1品ほしい!」という時にもすぐに作れます。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 納豆(タレつき) 1パック
  • きざみのり 適量

作り方

STEP1 水菜を切る

水菜は、良く洗って1センチ幅に切ります。

STEP2 納豆を混ぜる

ボールに納豆と添付のタレを入れてよく混ぜます。

STEP3 水菜を加える

水菜を加えて、さらによく混ぜ合わせます。

完成

器にもって、きざみのりをかけたら出来上がりです。おこのみでわさびを添えてください。

おわりに

納豆と刻んだ水菜が混ざり合って、想像以上に水菜をたくさん食べられます。サラダ感覚の納豆和えになっているので、おつまみやご飯のお供にとてもよく合います。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。