\ フォローしてね /

とっても簡単!ガスパチョの作り方

暑い日には食欲がない事もありますよね。そんな時にオススメなのがスペイン料理のガスパチョです。

ここではスペイン料理に詳しい友人から教えてもらった、簡単なガスパチョの作り方をご紹介します。

用意するもの

  • トマト缶 1缶
  • パン粉 約40グラム
  • にんにくチューブ 1センチくらい
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ワインビネガー 大さじ4
  • 塩・コショウ 少々
  • 水 100cc(あればコンソメ3gを溶かしておく)

簡単おいしいガスパチョの作り方

STEP1:全ての材料を混ぜる

全ての材料をフードプロセッサーやミキサーにかけて混ぜる。

STEP2:冷蔵庫で冷やす

冷やしたら出来上がりです。

おわりに

いかがでしたでしょうか?このレシピは自宅にあるもので簡単に作れるようにと友人が教えてくれたものです。ここではトマト缶しか使用しておりませんが、キュウリや赤ピーマンなど冷蔵庫にあるものを入れても美味しいです。

とても簡単なのでトマトがお好きな方は是非一度、試してみてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。