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    焼豚と豆板醤を使ったピリ辛味噌ラーメンの作り方

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    インスタントラーメンに焼豚と豆板醤、唐辛子、七味唐辛子を加える味噌ラーメンです。野菜はネギともやしを使います。

    材料

    • インスタントラーメン・・・ 麺とスープ(味噌)

    • 豆板醤・・・小さじ1/2

    • 唐辛子・・・少々(輪切り)

    • 七味唐辛子・・・少々

    • もやし・・・30g

    • ネギ・・・30g

    • 焼豚・・・2枚

    作り方

    STEP1材料を揃えます。

    使う材料を揃えます。

    STEP2麺を中火くらいで茹で、しばらくしてから具材を入れます。

    まず決められた量の水を鍋に入れ、そこへ麺を入れて加熱して決められた時間沸騰させ茹でていきます。しばらくしてから具材であるインスタントラーメンのスープ、豆板醤、輪切りにした唐辛子、七味唐辛子、もやし、ネギを入れます。

    STEP3仕上げ

    調味料を入れたラーメンに、焼豚を乗せて完成です。

    完成!

    完成です。麺は少しピリっと辛いですが汁は辛いだけでなく豆板醤の旨みがありまろやかです。塩こしょうを少々加えればさらにスパイシーになります。もちろん塩、醤油、豚骨ラーメンでも美味しく作れます。

    時間がある時には是非、焼豚と豆板醤を加えてみて下さい。

    (photo by 著者)

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