1. 料理
    2. インスタントスープで簡単!コーンスープリゾットの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    インスタントスープで簡単!コーンスープリゾットの作り方

    はじめに

    小腹がすいた時や夜食に冷ご飯でちょこっと作れるレシピはいかがですか。今回はインスタントスープを使ってできる「コーンスープリゾット」を紹介します。具はあるものでOK。何もなくてもOKですよ! ##材料 (1人分)

    • ご飯 茶碗1杯分
    • 牛乳 100ml
    • 水 100ml
    • コーンスープ 1袋
    • スライスハム 1枚
    • 玉ねぎ 1/8個
    • 冷凍コーン 適宜
    • パセリ 適宜(なくても良い)
    • 塩、コショウ 少々

    「コーンスープリゾット」の作り方

    STEP1: 玉ねぎとハムを刻む

    玉ねぎとハムは粗くみじん切りにします。

    STEP2: 玉ねぎとハムを煮る

    鍋に湯をわかし玉ねぎとハムを中火で1分程加熱します。

    STEP3:ご飯、コーン、牛乳を加える

    ご飯とコーンを入れて煮立ったら牛乳も混ぜ入れます。牛乳を入れてから少し火を弱めます。

    STEP4:スープを入れる

    弱火にしながら粉末のスープを混ぜ入れ、少し煮込みます。

    STEP5:塩コショウで味付けする

    塩とコショウで味を調えます。

    完成!

    器に盛り付けパセリを散らせば出来上がりです。リゾットと言うよりおじや風ですね。簡単なので是非お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人