\ フォローしてね /

食べごたえあり!オリジナル「ガスパチョ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

筆者オリジナルのガスパチョの作り方を説明します。

ガスパチョの作り方

材料 ( 2人分 )

  • トマト     :1個
  • キュウリ    :1/2本
  • レッドパプリカ :1/8個
  • 玉ねぎ     :1/4個
  • ニンニク    :1/3片
  • 塩       :少々
  • 酢       :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ3

STEP1:ニンニクと玉ねぎを切る

ニンニクはみじん切り、玉ねぎは5mmほどの角切りにして、酢、塩とあわせ、しばらく置きます。

先にニンニクと玉ねぎを酢と塩で和えることで、辛みを少し抑えます

STEP2:その他の野菜をすべて切る

キュウリ、トマト、レッドパプリカはすべて7mmくらいの角切りにします。

STEP3:すべて混ぜ合わせる

STEP1とSTEP2の野菜、オリーブオイルをすべて合わせて、味を調える。

STEP4:半分をフードプロセッサーにかける

左がフードプロセッサーにかけたものです。

''STEP5:器に盛りつけて完成!

フードプロセッサーにかけたものを先に盛り、その上に角切りのスープをたっぷり入れたら出来上がり!

すべて乱切りにしてフードプロセッサーにかけたスタイル、すべて角切りのままで盛り付けるスタイル、いろいろ試してみてください

おわりに

ニンニクの香りが食欲をそそるおいしいスープです。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。