1. 料理
    2. 食べごたえあり!オリジナル「ガスパチョ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    食べごたえあり!オリジナル「ガスパチョ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    筆者オリジナルのガスパチョの作り方を説明します。

    ガスパチョの作り方

    材料 ( 2人分 )

    • トマト     :1個
    • キュウリ    :1/2本
    • レッドパプリカ :1/8個
    • 玉ねぎ     :1/4個
    • ニンニク    :1/3片
    • 塩       :少々
    • 酢       :大さじ3
    • オリーブオイル :大さじ3

    STEP1:ニンニクと玉ねぎを切る

    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは5mmほどの角切りにして、酢、塩とあわせ、しばらく置きます。

    先にニンニクと玉ねぎを酢と塩で和えることで、辛みを少し抑えます

    STEP2:その他の野菜をすべて切る

    キュウリ、トマト、レッドパプリカはすべて7mmくらいの角切りにします。

    STEP3:すべて混ぜ合わせる

    STEP1とSTEP2の野菜、オリーブオイルをすべて合わせて、味を調える。

    STEP4:半分をフードプロセッサーにかける

    左がフードプロセッサーにかけたものです。

    ''STEP5:器に盛りつけて完成!

    フードプロセッサーにかけたものを先に盛り、その上に角切りのスープをたっぷり入れたら出来上がり!

    すべて乱切りにしてフードプロセッサーにかけたスタイル、すべて角切りのままで盛り付けるスタイル、いろいろ試してみてください

    おわりに

    ニンニクの香りが食欲をそそるおいしいスープです。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人