\ フォローしてね /

泡立てない!簡単ベイクドチーズケーキの作り方

材料を全部フードプロセッサーにかけて簡単にできる「簡単ベイクドチーズケーキの作り方」を紹介します。

材料 (18cm型分)

  • クリームチーズ・・・220g
  • 生クリーム・・・200cc
  • 砂糖・・・70g
  • 薄力粉・・・50g
  • 卵・・・2個
  • レモン汁・・・大さじ1
  • バニラエッセンス・・・数滴

道具

  • 18cmのケーキ型・・・1個
  • フードプロセッサーかミキサー
  • オーブン
  • クッキングシート

-

-

簡単ベイクドチーズケーキの作り方の作り方

STEP1:型にクッキングシートを敷く

材料を混ぜる前にケーキ型にクッキングシートを敷きます。

STEP2:材料をあわせる

フードプロセッサーを用意し、材料を全部入れます。

STEP3:撹拌する

STEP2を撹拌します。

オーブンを170度に予熱開始します。

STEP4:なめらかにする

STEP3がなめらかになったら手を止めます。

STEP5:型に流し込む

STEP1にSTEP4を流しいれ、表面を整えたら、予熱したオーブンで45~55分焼きます。

様子をみて、焦げそうだったらアルミホイルをかぶせましょう。
竹串をさして、なにもついてこなくなったら焼きあがりです

STEP6:冷ます

焼きあがったら荒熱を取り、ラップで包み冷蔵庫に入れ冷します。

完成!

器に切ってのせます。完成です!簡単なので作ってみてね

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。