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    泡立てない!簡単ベイクドチーズケーキの作り方

    材料を全部フードプロセッサーにかけて簡単にできる「簡単ベイクドチーズケーキの作り方」を紹介します。

    材料 (18cm型分)

    • クリームチーズ・・・220g
    • 生クリーム・・・200cc
    • 砂糖・・・70g
    • 薄力粉・・・50g
    • 卵・・・2個
    • レモン汁・・・大さじ1
    • バニラエッセンス・・・数滴

    道具

    • 18cmのケーキ型・・・1個
    • フードプロセッサーかミキサー
    • オーブン
    • クッキングシート

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    簡単ベイクドチーズケーキの作り方の作り方

    STEP1:型にクッキングシートを敷く

    材料を混ぜる前にケーキ型にクッキングシートを敷きます。

    STEP2:材料をあわせる

    フードプロセッサーを用意し、材料を全部入れます。

    STEP3:撹拌する

    STEP2を撹拌します。

    オーブンを170度に予熱開始します。

    STEP4:なめらかにする

    STEP3がなめらかになったら手を止めます。

    STEP5:型に流し込む

    STEP1にSTEP4を流しいれ、表面を整えたら、予熱したオーブンで45~55分焼きます。

    様子をみて、焦げそうだったらアルミホイルをかぶせましょう。
    竹串をさして、なにもついてこなくなったら焼きあがりです

    STEP6:冷ます

    焼きあがったら荒熱を取り、ラップで包み冷蔵庫に入れ冷します。

    完成!

    器に切ってのせます。完成です!簡単なので作ってみてね

    (photo by 著者)

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