1. 料理
    2. お弁当のおかずに!プチトマトとベーコンのグリル焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お弁当のおかずに!プチトマトとベーコンのグリル焼きの作り方

    はじめに

    プチトマトはお弁当の彩に重宝しますがメインおかずにもなる一品を紹介します。

    材料 (1人分)

    • プチトマト    4個
    • ベーコン     2枚
    • 塩        少々

    プチトマトとベーコンのグリル焼きの作り方

    STEP1:ベーコンを切る

    ベーコンをたて方向に2等分します。

    STEP2:プチトマトをベーコンで巻く

    プチトマトをベーコンで巻き、爪楊枝を刺します。

    STEP3:塩をふる

    塩を少々をふります。

    STEP4:グリルで焼く

    グリルで両面を焼きます。

    焦がさないように、時々見ながら焼きます。

    完成!

    トマトは焼くと独特の甘みが出ます。アツアツでも冷めても美味しく頂けます。お弁当に入れるととても可愛いですよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人