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「オイルサーディンのベーグルサンド」の作り方

オイルサーディーンは加熱した方が断然おいしいです。ベーグルに挟んで食べる、「オイルサーディンのベーグルサンド」を紹介をします。

材料 (1人分)

  • ベーグル 1個
  • オイルサーディン(トマト味) 1/3缶
  • しらす 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
オイルサーディンはカルディで購入したトマト味のものを使っています。普通のオイルサーディンならトマトケチャップやピザソースと合わせたものを使います。

「オイルサーディンのベーグルサンド」の作り方

STEP1:耐熱容器にパンを入れる

ベーグルを耐熱容器に入れます。

STEP2:オイルサーディンを乗せる

オイルサーディンを3切れほど乗せます。

STEP3:しらすを乗せる

しらすを乗せます。

STEP4:チーズをかける

チーズをかけます。

STEP5:ベーグルを乗せる

ベーグルを乗せます。

STEP6:オーブントースターで焼く

オーブントースター、500Wで7分焼きます。チーズがほんのり焦げるくらいまでが目安です。

持っているオーブントースターに合わせて焼いてみてください。

完成!

チーズがいい色になったサンドができました。朝食として食べてもおいしいですし、おつまみっぽく食べてもいいです。

オイルサーディンを温かくしてチーズと合わせることがポイントで、こうすることで常温で食べるよりも食べやすくなる気がします。

(Photo by 筆者)

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