1. 料理
    2. 生姜入りココアの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    生姜入りココアの作り方

    ココアの甘さと生姜のピリッと感がほどよくマッチした大人の味でやみつきになります。いつも飲んでいると物足りなくなり生姜の量が増えていきます。

    材料 (1人分)

    • ミルクココア    大さじ2~3(お好みで調整)
    • おろし生姜   5センチ絞り出し
    • 湯         160cc

    生姜入りココアの作り方

    STEP1:カップにミルクココアを入れる

    カップにミルクココアを入れます。

    STEP2:おろし生姜を入れる

    おろし生姜を入れます。

    生姜の量ははじめは少量でお試しください。

    STEP3:湯を注ぐ

    湯を注ぎます。

    STEP4:かき混ぜる

    かき混ぜます。

    完成!

    癖になるおいしさですよ。寒い季節におススメです。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人