1. 料理
    2. 小松菜と鶏肉の柚子胡椒炒めの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    小松菜と鶏肉の柚子胡椒炒めの作り方

    小松菜と鶏肉の柚子胡椒炒めの作り方について説明します。

    材料 (2人分)

    • 小松菜・・・150グラム
    • もやし・・・100グラム
    • 鶏もも肉・・・250グラム
    • ポン酢・・・大さじ2
    • 柚子胡椒・・・小さじ2

    小松菜と鶏肉の柚子胡椒炒めの作り方

    STEP1: 材料を切る

    小松菜は3センチ幅に切り、鶏肉は一口大に切ります。

    STEP2: 鶏肉を炒める

    フライパンに油をひき、鶏肉から炒めます。

    STEP3:野菜を入れる

    鶏肉に火が通ったら、小松菜ともやしも入れてしんなりするまで炒めます。

    STEP4:調味料を加える

    ポン酢と柚子胡椒で味付けをします。

    完成!

    柚子胡椒の香りと辛さがきいていて、ご飯にもおつまみにもおすすめです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人