\ フォローしてね /

小松菜と鶏肉の柚子胡椒炒めの作り方

小松菜と鶏肉の柚子胡椒炒めの作り方について説明します。

材料 (2人分)

  • 小松菜・・・150グラム
  • もやし・・・100グラム
  • 鶏もも肉・・・250グラム
  • ポン酢・・・大さじ2
  • 柚子胡椒・・・小さじ2

小松菜と鶏肉の柚子胡椒炒めの作り方

STEP1: 材料を切る

小松菜は3センチ幅に切り、鶏肉は一口大に切ります。

STEP2: 鶏肉を炒める

フライパンに油をひき、鶏肉から炒めます。

STEP3:野菜を入れる

鶏肉に火が通ったら、小松菜ともやしも入れてしんなりするまで炒めます。

STEP4:調味料を加える

ポン酢と柚子胡椒で味付けをします。

完成!

柚子胡椒の香りと辛さがきいていて、ご飯にもおつまみにもおすすめです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。