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味付け不要!紅生姜入り卵焼き

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はじめに

混ぜ合わせるだけで味付け不要の、卵焼きの作り方について説明します。お弁当レシピにどうぞ!

材料

  • 卵 2個
  • 紅生姜 15グラム(小分け包装のものを使用しています)

卵焼きの作り方

STEP1: ボウルに卵を溶きほぐす

ボウルに卵を溶きほぐします。

STEP2: 紅生姜を入れて、混ぜ合わせる

紅生姜を入れて、混ぜ合わせます。

STEP3: 卵焼き器を熱し、薄く油を敷き、卵液の半量を流し込む

卵焼き器を熱し、薄く油を敷き、卵液の半量を流し込みます。

お弁当の時は、ごま油を使うと好評です。

STEP4: 半熟部分が残っているうちに巻き、残りの卵液を流し込む

まだ半熟の部分が残っているうちに巻き、残りの卵液を流し込みます。同様に巻いて焼き上げます。

薄く流し込んで何度も巻いて作るより、半量ずつ位の方が紅生姜が偏りません。

完成!

正方形に切るとお弁当箱の中で可愛いです。お好みソースを添えると目先が変わります。

(Photo by 著者)

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