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食べるラー油の味が効く!ちょいピリ卵かけご飯

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はじめに

滑らかな卵かけご飯ですが、ピリサクな食べるラー油でイメチェン出来ます!

用意するもの

  • 白いご飯 茶碗1杯分
  • 卵 1個
  • お好きな食べるラー油 ティースプーン1杯
  • めんつゆ、または醤油 適量

STEP1

ご飯は茶碗一杯が基本ですが、濃い目の味が好きな筆者は控えめにしています。

STEP2

ご飯に卵を割って入れ、ご飯と混ぜ合わせます。

ご飯をお茶碗に多めに入れている場合は、先に別のお椀などで溶いてから入れた方がご飯と混ぜやすいです。

STEP3

混ぜ合わせた卵かけご飯の上に食べるラー油と、めんつゆ、または醤油をかけて混ぜて、完成です。(各量はお好みで調節してください。)

おわりに

卵かけご飯自体がとても美味しいのですが、食べるラー油のちょっとの辛みと食感がプラスされた、一味違う卵かけご飯を味わってみて下さい!

(photo by 筆者)

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