1. 料理
    2. お弁当のおかずにピッタリ!ウインナーのささみ巻きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    お弁当のおかずにピッタリ!ウインナーのささみ巻きの作り方

    はじめに

    鶏のささみは、味が淡白でパサついた食感なので、コクのあるウインナーと組み合わせてみました。今回はお弁当のおかずにピッタリの「ウインナーのささみ巻き」の作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • 鶏のささみ 1本
    • ウインナー 2本
    • ピーマン 1/4個
    • 塩・こしょう 各少々
    • サラダ油 適量

    ウインナーのささみ巻きの作り方

    STEP1:ささみを切る

    ささみは、筋を取って縦半分に切ります。

    STEP2:観音開きにする

    さらに、観音開きにして塩・こしょうを振ります。

    STEP3:ピーマンを切る

    ピーマンは細切りにします。

    STEP4:ウインナーとピーマンを巻く

    ささみでウインナーとピーマンを巻き、巻き終わりを楊枝で止めます。

    STEP5:焼く

    フライパンに油を熱して、弱火で焼きます。

    STEP6:楊枝を抜く

    表面が白くなった頃に楊枝を取り除き、転がしながら火を通します。仕上がりに、塩を少し振ります。

    完成!

    盛り付けたら完成です。食べやすい大きさで、お弁当にも詰めやすく、冷めてもおいしいですよ!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人