\ フォローしてね /

鮭フレークを使った鮭チャーハンの作り方

はじめに

材料 (2人分)

  • 白いご飯・・・茶碗2杯半
  • 鮭フレーク・・・大さじ2
  • 卵・・・1個
  • 長ネギ・・・3cm
  • 人参・・・2cm
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1

鮭フレークを使った鮭チャーハンの作り方

STEP1:具材を切る

長ネギ、人参はみじん切りにします。

STEP2:野菜を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、中火で人参、ネギを炒めます。

STEP3:卵を加える

STEP2に卵を割りいれます。卵が半熟の状態になったら白いご飯を加え炒めます。

STEP4:ご飯を加える

STEP3のご飯がパラパラになったら、鮭フレークを加え、塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え炒め、味を調えます。

完成!

STEP3を器にもります。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。