1. 料理
    2. 鮭フレークを使った鮭チャーハンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    鮭フレークを使った鮭チャーハンの作り方

    はじめに

    材料 (2人分)

    • 白いご飯・・・茶碗2杯半
    • 鮭フレーク・・・大さじ2
    • 卵・・・1個
    • 長ネギ・・・3cm
    • 人参・・・2cm
    • サラダ油・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1

    鮭フレークを使った鮭チャーハンの作り方

    STEP1:具材を切る

    長ネギ、人参はみじん切りにします。

    STEP2:野菜を炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で人参、ネギを炒めます。

    STEP3:卵を加える

    STEP2に卵を割りいれます。卵が半熟の状態になったら白いご飯を加え炒めます。

    STEP4:ご飯を加える

    STEP3のご飯がパラパラになったら、鮭フレークを加え、塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え炒め、味を調えます。

    完成!

    STEP3を器にもります。完成です!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人