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和風テイスト!小松菜と豚肉の塩パスタの作り方

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さっと炒めて和えるだけの簡単な小松菜と豚肉のパスタの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚肉 50g
  • 小松菜 3株
  • にんにく 1片
  • 塩 小1/3
  • 醤油 小1
  • オリーブオイル 適宜
  • 粉チーズ 適宜

作り方

STEP1:パスタを茹でる

1.5Lのお湯を沸かし、沸騰したら塩大さじ1弱を入れ表示時間の1分前まで茹でます。

フライパンで茹でた方が、お湯がすぐに沸き経済的です

STEP2:具材の下ごしらえをする

豚肉は細かく刻み、小松菜は洗って長さ2cmににんにくはみじん切りにします。

STEP3:具材を炒める(1)

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉とにんにくを炒めます。

STEP4:具材を炒める(2)

小松菜を入れてさっと炒めたら、塩を加えます。

STEP5:パスタと和える

茹であがったパスタをフライパンに移し、醤油、パスタのゆで汁お玉1杯加え汁気がなくなるまで炒めます。皿に盛り、オリーブオイルと粉チーズをたっぷりかけていただきます。

完成!

おわりに

オリーブオイルは熱を加えると香りが飛ぶので、皿に盛ってからかけるとオリーブオイルの香りが楽しめます。また、醤油をほんの少し加えると和風テイストになり小松菜との相性が良くなります。

簡単にできるので、お昼ご飯にぴったりですね。ぜひ作ってみてください。

(photo by 著者)

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