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    もやしたっぷり!ラム肉と野菜のソテーの作り方

    はじめに

    ジンギスカンが食べたいけれど、ホットプレートを出すのが面倒な時に、ラム肉をフライパンで焼きあげた「もやしたっぷり!ラム肉と野菜のソテーの作り方」を紹介します。

    材料 (3人分)

    • ラム肉薄切り・・・300g
    • もやし・・・1袋
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ピーマン・・・2個
    • アスパラ・・・3~4本
    • 塩コショウ・・・少々
    • ガーリックパウダー・・・少々
    • サラダ油・・・大さじ1
    • 輪切りレモン・・・1枚
    • タレ・・・市販のジンギスカンのタレ

    もやしたっぷり!ラム肉と野菜のソテーの作り方

    STEP1:もやしを炒める

    フライパンを用意し小さじ1のサラダ油を引き、もやしを入れ塩コショウし、中火で炒めます。炒めたら器にもります。

    STEP2:玉ねぎ・ピーマン・アスパラを炒める

    玉ねぎは幅1cmに、ピーマンは種をとり、輪切りにします。フライパンにサラダ油を小さじ1ひき、玉ねぎ、ピーマン、アスパラを弱火でゆっくり焼き、途中で塩コショウしましょう。炒めたら器にもります。

    STEP3:ラム肉を炒める

    フライパンにサラダ油を小さじ1ひき、ラム肉を中火で焼きます。塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。

    完成!

    器に、もやし、ピーマン、玉ねぎ、肉を並べ、仕上げにアスパラを上に置き、レモンとジンギスカンのタレを添えたら完成です。

    (photo by 著者)

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