1. 料理
    2. とろふわ卵の!中華風コーンスープの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    とろふわ卵の!中華風コーンスープの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    寒くなると、あたたかいスープが飲みたくなりますね。

    簡単で一味違った、中華風のコーンスープの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • コーン(粒タイプ):好みで
    • 中華調味料:小さじ2杯弱
    • 卵:1個
    • 水:400cc
    中華調味料は、ここでは味覇を使用していますが、鶏ガラスープの素などでもOKです。

    作り方

    STEP1:材料を入れ、火をかける

    鍋に水400cc、味覇小さじ2杯弱、コーンはお好きなだけ入れ、火にかけます。

    STEP2:煮立ってきたら、溶いた卵を入れる

    煮立ってきたら、溶いた卵を入れます。

    STEP3:軽く混ぜる

    軽くかき混ぜて、卵がふんわりしたら火を止めます。

    STEP4:完成!

    器に盛り付けて完成です。

    お好みであらびき胡椒をひと振りしたり、ごま油を少し垂らしてもおいしいです。

    おわりに

    卵とコーンが甘くて優しい味わいで、筆者の家族も大好きなスープです。

    とても簡単ですので、ぜひ作ってみてください。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人