\ フォローしてね /

とろふわ卵の!中華風コーンスープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

寒くなると、あたたかいスープが飲みたくなりますね。

簡単で一味違った、中華風のコーンスープの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • コーン(粒タイプ):好みで
  • 中華調味料:小さじ2杯弱
  • 卵:1個
  • 水:400cc
中華調味料は、ここでは味覇を使用していますが、鶏ガラスープの素などでもOKです。

作り方

STEP1:材料を入れ、火をかける

鍋に水400cc、味覇小さじ2杯弱、コーンはお好きなだけ入れ、火にかけます。

STEP2:煮立ってきたら、溶いた卵を入れる

煮立ってきたら、溶いた卵を入れます。

STEP3:軽く混ぜる

軽くかき混ぜて、卵がふんわりしたら火を止めます。

STEP4:完成!

器に盛り付けて完成です。

お好みであらびき胡椒をひと振りしたり、ごま油を少し垂らしてもおいしいです。

おわりに

卵とコーンが甘くて優しい味わいで、筆者の家族も大好きなスープです。

とても簡単ですので、ぜひ作ってみてください。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。