\ フォローしてね /

あったかじんわり!卵入りコーンスープの作り方

筆者がよく作る、缶詰のコーンを使ったスープの作り方をご紹介します。

用意するもの

  • クリームタイプのコーン缶(190グラム入り):1缶
  • 卵:1個
  • 固形のコンソメ:1個
  • 片栗粉:小さじ1(水大さじ1で溶いておく)
  • 水:200cc

卵入りコーンスープの作り方

STEP1

鍋にコーンと水、固形コンソメを入れて弱めの中火にかけます。

STEP2

コンソメが溶けてふつふつと沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れます。

STEP3

再び弱火にかけ、全体にとろみがついたらとき卵を糸状に回しながら落とします。

STEP4

卵に火が通ったら完成です。

おわりに

片栗粉でとろみがついていますので温まりますし、小腹がすいたときにもおすすめです。よかったら参考にしてみてくださいね。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。