\ フォローしてね /

ワンタン寄せ鍋の“シメ”の作り方

中華風の寄せ鍋は中華麺でシメます。

材料(2人分)

  • 中華麺…1玉(下茹で済み)
  • 白髪ネギ…適量
  • お好みトッピング(鶏の味噌そぼろ)…適量

ワンタン寄せ鍋のシメの作り方

STEP1: 麺を入れます

ワンタン寄せ鍋は味付けがしてあるので、ポン酢を大さじ1入れる程度です。

麺を入れて、白髪ネギを散らし一煮立ちさせます。

ワンタン寄せ鍋の味付けは、水1500mlに鶏がらスープの素・大さじ3、薄口しょうゆ・大さじ2、オイスターソース・大さじ1、塩・小さじ1です。

完成!

器に盛って、お好きなトッピングを乗せて完成です。

Twitterで紹介!

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。