1. 料理
    2. ふわふわ食感!チーズオムレツの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ふわふわ食感!チーズオムレツの作り方

    はじめに

    バターと卵、チーズだけで、ふわふわのプレーンオムレツはいかがですか?
    調味料がバターだけなのに、とっても美味しいですよ。
    是非お試しください!

    材料 (1人分)

    • 卵 2個
    • 有塩バター 15g
    • とろけるチーズ お好み

    ふわふわ食感のチーズオムレツの作り方

    STEP1: 卵を割る

    ボウルに卵を割って入れます。

    STEP2: 卵をホイップする

    泡だて器を使ってしっかり泡立てます。食べたときの食感をふわふわにする為なので、手を抜かないでください。

    STEP3:バターを溶かす

    形成しやすいので、小さめのフライパンを使っています。

    STEP4: 卵を焼く

    フライパンに卵を入れ、少し固まったたらザックリ混ぜます。

    STEP: チーズを入れる

    チーズは溶けやすいように、常温にしておいてください。

    完成!

    卵全体に火が通ったら、形を整えて完成です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人