\ フォローしてね /

ふわふわ食感!チーズオムレツの作り方

はじめに

バターと卵、チーズだけで、ふわふわのプレーンオムレツはいかがですか?
調味料がバターだけなのに、とっても美味しいですよ。
是非お試しください!

材料 (1人分)

  • 卵 2個
  • 有塩バター 15g
  • とろけるチーズ お好み

ふわふわ食感のチーズオムレツの作り方

STEP1: 卵を割る

ボウルに卵を割って入れます。

STEP2: 卵をホイップする

泡だて器を使ってしっかり泡立てます。食べたときの食感をふわふわにする為なので、手を抜かないでください。

STEP3:バターを溶かす

形成しやすいので、小さめのフライパンを使っています。

STEP4: 卵を焼く

フライパンに卵を入れ、少し固まったたらザックリ混ぜます。

STEP: チーズを入れる

チーズは溶けやすいように、常温にしておいてください。

完成!

卵全体に火が通ったら、形を整えて完成です。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。