\ フォローしてね /

後1品に悩んだら!インゲンとツナのサラダの作り方

はじめに

後1品!と悩んだ時に、すぐに作れる「インゲンとツナのサラダの作り方」を紹介します。

材料 (1~2人分)

  • サヤインゲン・・・6~7本
  • カニカマボコ・・・3本
  • ライトツナ・・・1缶
  • 塩コショウ・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2~3

後1品に悩んだら!インゲンとツナのサラダの作り方

STEP1:インゲンを切る

サヤインゲンは端を少し切り落とし、3~4cmの長さに切ります。

STEP2:茹でる

鍋を用意し、たっぷりの湯を沸かし、塩一つまみをいれ茹でます。鮮やかな色になり茹で上がったらザルに上げ、冷水で冷やし水気を切ります。

STEP3:カニカマといんげんを合わせる

STEP2の水気が切れたらボールにいれ、4等分したカニカマボコを加えます。

STEP4:ツナを加える

STEP3にツナとマヨネーズを入れ、塩コショウし味付けし、全体に混ぜましょう。

完成!

STEP4を器にもります。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。