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    ちょっとおしゃれ!?カフェ風ミルク入り茶碗蒸しの作り方

    普通は和風の茶碗蒸しですが、カフェ風にアレンジした「ミルク入り茶碗蒸し」の作り方の紹介です。

    材料 (2~3人分)

    • 卵 2個
    • 牛乳 200cc
    • 水 100cc
    • 和風だし 2g
    • 塩 小さじ1
    • かにかま 2本
    • プチトマト 3個
    • ミックスベジタブル 30g

    ミルク入り茶碗蒸しの作り方

    STEP1:かにかまとプチトマトを切る

    かにかまは2cm長さに切り、粗くほぐします。プチトマトは輪切りにします。

    STEP2:卵をほぐす

    ボウルに卵を割り溶きほぐします。

    STEP3:卵液の材料を混ぜる

    卵の中に、牛乳、水、だしの素、塩を入れてよく混ぜます。

    STEP4:ざるに通す

    卵液をざるに通し、液をなめらかにします。

    STEP5:器に卵液と具を入れる

    器に卵液を注ぎ、そこにかにかま、プチトマト、ミックスベジタブルを入れます。

    STEP6:蒸し器で蒸す

    お湯が沸騰した蒸し器に入れて、弱火で10~12ほど蒸します。

    完成!

    串を刺して透明な液が出たら完成です。まろやかな茶碗蒸しです。お試しください。

    (Photo by 筆者)

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