\ フォローしてね /

1個食べると癖になる!椎茸マヨの作り方

はじめに

マーガリンでソテーした椎茸にマヨネーズをトッピング「1個食べると癖になる!椎茸マヨの作り方」椎茸の香りがたまりません!

材料 (2~3人分)

  • 椎茸・・・15個
  • 小葱・・・2本
  • マヨネーズ・・・適量
  • マーガリン・・・大さじ1

椎茸マヨの作り方

STEP1:しいたけの軸の部分を切る

しいたけの軸の部分を切り落とします。小葱はみじん切りにしましょう。

STEP2:焼く

フライパンにマーガリンを熱し、STEP1のしいたけを中火で焼きます。

STEP3:塩コショウする

STEP2に塩コショウし、両面焼けたら器にのせます。

STEP4:マヨネーズをかける

STEP3に1つずつ、マヨネーズを塗り、レンジで30秒加熱します。

完成!

STEP4に千切りした小葱を散らします。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。