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豚モモスライスの玉ねぎ巻きの作り方

玉ねぎを嫌いな子供でも食べてくれます。

味付けがしっかりしているのでご飯が進むおかずをご紹介します。

材料 (3人分)

  • 豚モモスライス 300g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • お好みでマヨネーズや七味など

豚肉の玉ねぎ巻きの作り方

STEP1:豚肉を用意

このような薄切りの豚モモ肉を使用します。他の物でも代用できます。

STEP2:玉ねぎを切る

玉ねぎを出来るだけ薄く切って下さい。

ぶ厚いと玉ねぎに火が通りにくいので。

STEP3:下ごしらえ

豚モモに塩こしょうを振っておいて、豚肉を広げてまな板に置きます。

STEP4:玉ねぎを乗せる

その上にお好みの量の玉ねぎを端に乗せます。

STEP5:豚肉を巻く

全ての肉を巻いてこのような形にして下さい。

STEP6:フライパンに置く

フライパンにサラダ油を適量熱して、巻き終わりを下にして置きます。

STEP7:焼く

中火で2~3分焼いて、巻き終わりの部分がしっかりくっついたら転がして他

の面も焼きます。

STEP8:仕上げ

蓋をして5分程焼いて下さい。玉ねぎにしっかり火が通ったら蓋を外して、

醤油とみりんを入れて強火で煮詰めます。しっかり味が染み込むように、

時々転がしてください。

完成!

汁気がなくなったら完成です。

お好みでマヨネーズや七味をかけてもおいしいです!

おわりに

玉ねぎ嫌いな子供でも食べられるようなレシピです。

豚肉はお財布にも優しいので、是非試してみてください。

(Phote by 筆者)

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