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    豚モモスライスの玉ねぎ巻きの作り方

    玉ねぎを嫌いな子供でも食べてくれます。

    味付けがしっかりしているのでご飯が進むおかずをご紹介します。

    材料 (3人分)

    • 豚モモスライス 300g
    • 玉ねぎ(小) 1個
    • 塩こしょう 適量
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • お好みでマヨネーズや七味など

    豚肉の玉ねぎ巻きの作り方

    STEP1:豚肉を用意

    このような薄切りの豚モモ肉を使用します。他の物でも代用できます。

    STEP2:玉ねぎを切る

    玉ねぎを出来るだけ薄く切って下さい。

    ぶ厚いと玉ねぎに火が通りにくいので。

    STEP3:下ごしらえ

    豚モモに塩こしょうを振っておいて、豚肉を広げてまな板に置きます。

    STEP4:玉ねぎを乗せる

    その上にお好みの量の玉ねぎを端に乗せます。

    STEP5:豚肉を巻く

    全ての肉を巻いてこのような形にして下さい。

    STEP6:フライパンに置く

    フライパンにサラダ油を適量熱して、巻き終わりを下にして置きます。

    STEP7:焼く

    中火で2~3分焼いて、巻き終わりの部分がしっかりくっついたら転がして他

    の面も焼きます。

    STEP8:仕上げ

    蓋をして5分程焼いて下さい。玉ねぎにしっかり火が通ったら蓋を外して、

    醤油とみりんを入れて強火で煮詰めます。しっかり味が染み込むように、

    時々転がしてください。

    完成!

    汁気がなくなったら完成です。

    お好みでマヨネーズや七味をかけてもおいしいです!

    おわりに

    玉ねぎ嫌いな子供でも食べられるようなレシピです。

    豚肉はお財布にも優しいので、是非試してみてください。

    (Phote by 筆者)

    このライフレシピを書いた人