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    カンタン! アボカドと豚肉の炒めものの作り方

    アボカドをディップにしたり、サラダに入れようと切ってみたら、思ったよりも柔らかくなってなかった…ということはよくあることです。そんなときは、火を通すとアボカドも柔らかくなります。

    材料 (2人分)

    • 豚肉:80gぐらい
    • アボカド:1つ
    • 玉ねぎ:4分の1
    • 人参:3cmぐらい(写真ではちょっと多めです)
    • 醤油:大さじ1
    • わさび:小さじ1
    • レモン汁:適量
    • ごま油:適量

    アボカドと豚肉の炒めものの作り方

    STEP1: アボカドの準備

    アボカドを半分に切り、種を取り、適当な大きさに切ります。

    ボールに入れたらレモン汁を適量かけ混ぜておきます。

    STEP2:玉ねぎと人参の準備

    玉ねぎを適当な大きさにスライスします。

    人参を短冊切りにします。

    STEP3: 味付けタレの準備

    醤油とわさびを混ぜておきます。

    STEP4:順番に炒める

    フライパンにごま油を引き、温まったら豚肉を入れて炒めます。

    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。

    玉ねぎと人参にある程度火が通ったらアボカドを入れて炒めます。

    アボカドに火が通ったら準備してあったタレをかけ、ざっと混ぜます。

    完成!

    おわりに

    玉ねぎや人参の食感を楽しみたかったら、あまり炒めすぎないようにしましょう。

    豚肉を炒めた後、玉ねぎ、人参を入れてざっとかき回して油がまわったらすぐにアボカドを入れるようにするといいでしょう。

    豚肉と野菜を切ってさえしまえば、あとは3分もあればできあがる…というカンタンさ。豚肉にさえきちんと火が通っていれば問題なし。アボカドはホントに醤油、わさびとあうよなぁ…と実感できるはずです。

    (Photo by 筆者)

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