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大根の半月切りのやり方

おでん、鍋、味噌汁やサラダで使う切り方です。半月の形に切る、半月切りのやり方をご紹介します。

用意するもの

  • 大根
  • 包丁
  • まな板

大根の半月切りのやり方

STEP1:大根を切り出す

必要な長さにカットします。

STEP2:縦半分にカット

切り口から見て図の赤線部分で縦半分に切ります。

皮は用途に応じて剥いても剥かなくてもかまいません。

STEP3:切り口からカット

用途に応じて厚さを決めてカットします。

  • 味噌汁、鍋・・・5mm
  • 煮物、おでん・・・1cmから2cm
  • サラダ・・・2mmから3mm

おわりに

以上、半月切りのやり方をご紹介しました。

(photo by 著者)

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