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    具材たっぷり!チキンコンソメスープの作り方

    具材に鶏肉や野菜をたっぷり使ったチキンコンソメスープの作り方を説明します。

    材料(4人分)

    • 鶏もも肉・・・1枚
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • しめじ・・・1/2個
    • じゃがいも・・・1個
    • キャベツ・・・100グラム
    • コンソメスープの素・・・2個
    • 水・・・700cc
    • 塩こしょう・・・少々

    チキンコンソメスープの作り方

    STEP1:具材を切る

    鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切ります。しめじはいしづきを切り、ほぐします。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:鶏肉を水からゆでる

    鍋に水と鶏肉を入れてゆでます。

    鶏肉の旨みがスープにでるように、水からゆでます。

    STEP3:あくをとる

    鶏肉に火が通り、お湯が沸騰したらあくをとります。

    STEP4:野菜を入れる

    あくをとったら、野菜を全て入れて煮込みます。

    STEP5: コンソメスープの素を入れる

    野菜にある程度火が通ったら、コンソメスープの素を入れて、さらに煮込みます。じゃがいもがやわらかくなればOKです。

    STEP6:味を調える

    最後に塩こしょうで味を調えます。

    完成!

    鶏肉の旨みがスープに溶け込んだチキンスープの完成です。

    (Photo by 著者)

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