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具材たっぷり!チキンコンソメスープの作り方

具材に鶏肉や野菜をたっぷり使ったチキンコンソメスープの作り方を説明します。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • しめじ・・・1/2個
  • じゃがいも・・・1個
  • キャベツ・・・100グラム
  • コンソメスープの素・・・2個
  • 水・・・700cc
  • 塩こしょう・・・少々

チキンコンソメスープの作り方

STEP1:具材を切る

鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切ります。しめじはいしづきを切り、ほぐします。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切ります。

STEP2:鶏肉を水からゆでる

鍋に水と鶏肉を入れてゆでます。

鶏肉の旨みがスープにでるように、水からゆでます。

STEP3:あくをとる

鶏肉に火が通り、お湯が沸騰したらあくをとります。

STEP4:野菜を入れる

あくをとったら、野菜を全て入れて煮込みます。

STEP5: コンソメスープの素を入れる

野菜にある程度火が通ったら、コンソメスープの素を入れて、さらに煮込みます。じゃがいもがやわらかくなればOKです。

STEP6:味を調える

最後に塩こしょうで味を調えます。

完成!

鶏肉の旨みがスープに溶け込んだチキンスープの完成です。

(Photo by 著者)

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