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ボリューム満点!鶏手羽元肉入り寄せ鍋の作り方

鶏手羽元肉が入ったお鍋をつくりました。ボリューム満点!鶏手羽元入り!寄せ鍋の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • 鶏手羽元・・・500g
  • 白菜・・・1/4株
  • 豆腐・・・1丁
  • 白菜・・・1/4株
  • 長ネギ・・・1/2本
  • ニラ・・・1束
  • 〔A〕水・・・1500cc
  • 〔A〕鶏ガラスープの素・・・大さじ2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕酒・・・大さじ1

鶏手羽元入り寄せ鍋の作り方

STEP1:野菜を切る

白菜、ニラは長さ3~5cmに、ネギは斜め切り、えのきは根元を切り落とします。

STEP2:鍋に出汁を入れる

鍋に〔A〕の水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら残りの調味料を入れ、沸騰したら水洗いした鶏手羽元肉を加え中火で15分くらい煮ます。

アクが出るのでとりましょう。

STEP3:野菜を入れる

STEP2の鶏手羽元肉が煮えたら、野菜を入れ煮ます。

STEP4:豆腐を加える

STEP3の野菜が煮えたら、8等分にした豆腐を加えます。

完成!

STEP4の豆腐がグツグツいったら出来がりです。ポン酢やお好みのタレで召し上がれ!

(photo by 著者)

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