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    ボリューム満点!鶏手羽元肉入り寄せ鍋の作り方

    鶏手羽元肉が入ったお鍋をつくりました。ボリューム満点!鶏手羽元入り!寄せ鍋の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • 鶏手羽元・・・500g
    • 白菜・・・1/4株
    • 豆腐・・・1丁
    • 白菜・・・1/4株
    • 長ネギ・・・1/2本
    • ニラ・・・1束
    • 〔A〕水・・・1500cc
    • 〔A〕鶏ガラスープの素・・・大さじ2
    • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
    • 〔A〕酒・・・大さじ1

    鶏手羽元入り寄せ鍋の作り方

    STEP1:野菜を切る

    白菜、ニラは長さ3~5cmに、ネギは斜め切り、えのきは根元を切り落とします。

    STEP2:鍋に出汁を入れる

    鍋に〔A〕の水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら残りの調味料を入れ、沸騰したら水洗いした鶏手羽元肉を加え中火で15分くらい煮ます。

    アクが出るのでとりましょう。

    STEP3:野菜を入れる

    STEP2の鶏手羽元肉が煮えたら、野菜を入れ煮ます。

    STEP4:豆腐を加える

    STEP3の野菜が煮えたら、8等分にした豆腐を加えます。

    完成!

    STEP4の豆腐がグツグツいったら出来がりです。ポン酢やお好みのタレで召し上がれ!

    (photo by 著者)

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