\ フォローしてね /

簡単!かまぼこ卵サラダの作り方

残ってしまったかまぼこに、卵サラダをサンドしたら、ちょっとしたオツマミに変身!

「簡単!かまぼこ卵サラダの作り方」を紹介します。

材料 (1~2人分)

  • かまぼこ・・・1/2個
  • 茹で卵・・・1個
  • 塩コショウ・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ1~2
茹で卵の作り方はこちらを参考にしてください。
電子レンジで1分!簡単ゆで卵と温泉卵の作り方

かまぼこ卵サラダの作り方

STEP1:卵を潰す

茹で卵は殻をむき、冷めないうちにフォークで潰します。

粗熱が取れたら塩コショウとマヨネーズで味付けします。

STEP2:かまぼこを切る

かまぼこに切込を入れます。5mmくらい残るように切れ込みを入れてください。

STEP3:卵を入れる

切れ込みを入れた部分にSTEP1の卵を盛ります。

STEP4:完成!

器に盛り付けます。完成です!

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。