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    キャベツがたっぷり!豚肉キャベツ巻きの作り方

    はじめに

    キャベツの千切りを中々食べてくれないお子さんに、こんなレシピはいかがでしょうか?キャベツをお肉に巻いて焼きあげた「キャベツがたっぷり!豚肉キャベツ巻きの作り方」甘辛い味付けで、苦手なキャベツも克服できますよ!

    材料 (3~4人分)

    • 豚肩ロース薄切り・・・12枚
    • キャベツ・・・葉2枚
    • 人参・・・2cm
    • 薄力粉・・・適量
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕醤油・・・大さじ2
    • 〔A〕酒・・・大さじ2
    • 〔A〕水・・・大さじ2
    • 〔A〕砂糖・・・大さじ1
    • 〔A〕はちみつ・・・小さじ1
    • 仕上げ用ネギ・・・少々
    • 仕上げ用プチトマト・・・適量
    • 仕上げ用キャベツ・・・適量

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    キャベツがたっぷり!豚肉キャベツ巻きの作り方

    STEP1:野菜を切る

    キャベツと人参は千切りし、肉の上にのせます。

    キャベツと人参の量はお好みで構いませんが、少なすぎると、ボリュームにかけます。

    STEP2:包み込む

    STEP1の肉の端を持ち、キャベツを指で押さえながら、くるくると巻きます。

    STEP3:塩コショウする

    STEP2が巻き終えたら、全体に塩コショウします。

    STEP4:焼く

    フライパンにマーガリンをひいて、STEP3のお肉を並べ、中火で焼きます。

    STEP5:蒸す

    STEP4をひっくり返したら、弱火にし蓋をして蒸し焼きしましょう。

    STEP6:タレを作る

    タレを作ります。〔A〕の材料を合わせ、丁寧に混ぜます。

    STEP7:タレを絡める

    STEP5が焼けたらSTEP6のタレをいれ強火にし、全体に絡めましょう。照りが出たら火を止めます。

    完成!

    器にキャベツの千切りをひき、その上に出来あがったお肉をのせ、プチトマトと、ネギを散らします。完成です。

    (photo by 著者)

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