\ フォローしてね /

サクサクふんわり!はんぺんフライの作り方

はじめに

衣がサクサク中のはんぺんがふんわり、はんぺんフライの作り方です。

衣に粉チーズを混ぜることで、香ばしくソースいらずな味に仕上がります。何個でも食べられるおいしさです。

材料 (2人分)

  • はんぺん…一枚
  • 粉チーズ…大さじ2
  • パン粉…大さじ2
  • 卵…一個
  • 植物油…適量

はんぺんフライの作り方

STEP1:

はんぺんを食べやすい大きさに切ります。写真は1.5cm角位の大きさです。

STEP2:

卵をよくときほぐし、切ったはんぺんをくぐらせます。

STEP3:

パン粉と粉チーズを合わせておきます。卵にくぐらせたはんぺんに、まんべんなくつけます。

STEP4:

植物油を180度に熱し、衣をつけたはんぺんを揚げます。表面がこんがりきつね色になったらOKです。

完成!

お皿に盛り付けて完成です。揚げたてをどうぞ!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。