\ フォローしてね /

ごま油で香ばしく!小松菜とベーコンの炒め物の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

とっても簡単な小松菜とベーコンの炒め物。誰でも一度は作ったことがあるのではないでしょうか。今回はとってもシンプルな小松菜とベーコンの炒め物の作り方を紹介します。

材料(2~3人分)

  • 小松菜:1袋
  • ベーコン:1パック
  • 塩:小さじ1/2杯
  • ごま油:大さじ1

作り方

STEP1

まず小松菜を食べやすい大きさに、ベーコンは幅2cmほどに切ります。

STEP2

次にベーコンをフライパンで両面に焼き色が付くまで炒めます。

油はひかなくてもOK。炒めたら、フライパンからお皿に移しておきます。

STEP3

フライパンにごま油をひき、小松菜を入れ炒めます。

小松菜に火が通ったらお皿に移しておいたベーコンを入れ混ぜ合わせます。塩を入れ味をつけたら出来上がりです。

おわりに

ベーコンの油と塩がきいていてご飯の進む一品です。ぜひ皆さん試してみてください。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。