1. 料理
    2. ごま油で香ばしく!小松菜とベーコンの炒め物の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ごま油で香ばしく!小松菜とベーコンの炒め物の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    とっても簡単な小松菜とベーコンの炒め物。誰でも一度は作ったことがあるのではないでしょうか。今回はとってもシンプルな小松菜とベーコンの炒め物の作り方を紹介します。

    材料(2~3人分)

    • 小松菜:1袋
    • ベーコン:1パック
    • 塩:小さじ1/2杯
    • ごま油:大さじ1

    作り方

    STEP1

    まず小松菜を食べやすい大きさに、ベーコンは幅2cmほどに切ります。

    STEP2

    次にベーコンをフライパンで両面に焼き色が付くまで炒めます。

    油はひかなくてもOK。炒めたら、フライパンからお皿に移しておきます。

    STEP3

    フライパンにごま油をひき、小松菜を入れ炒めます。

    小松菜に火が通ったらお皿に移しておいたベーコンを入れ混ぜ合わせます。塩を入れ味をつけたら出来上がりです。

    おわりに

    ベーコンの油と塩がきいていてご飯の進む一品です。ぜひ皆さん試してみてください。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人